Pasta fredda al pesto di rucola e pomodorini
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Con la nostra facilissima ricetta del "Pesto di rucola" abbiamo deciso di preparare un piatto di pasta fredda, ideale in particolare nelle stagioni calde, e dare un tocco di colore aggiungendo dei semplici pomodorini. Questa è una ricetta all'insegna della semplicità ma come sempre senza mai rinunciare al gusto.
Ingredienti
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320 gr
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250 gr
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150 gr
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150 gr
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q.b
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q.b
Preparazione:
Portate a bollore in una pentola sul fuoco, abbondante acqua bollente salata, versatevi i piselli surgelati e quando l'acqua riprenderà il bollore, versatevi anche la pasta.
Mettete il pesto di rucola in un'insalatiera e diluitelo con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Cuocete la pasta al dente, poi scolatela e fatela raffreddatela con il getto dell'acqua fredda.
Fate sgocciolare bene la pasta, poi mettetela in un'insalatiera.
Lavate e tagliate a metà o in quarti i pomodorini, metteteli in una ciotola e conditeli con sale e olio extravergine.
Unite i pomodorini alla pasta, aggiungete anche il pesto di rucola e amalgamate bene il tutto.
Fate riposare la pasta fredda al pesto di rucola e pomodorini in frigorifero qualche ora e servitela.
Suggerimenti per la preparazione della pasta fredda al pesto di rucola:
Potete sostituire i piselli surgelati con altrettanti freschi.
Potete servite la pasta al pesto di rucola e pomodorini anche calda.
Per preparare il pesto di rucola, seguite la nostra ricetta.