Pizzicotti al sugo
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
-
400 gr
-
20 gr
-
200 ml
-
2 cucchiai
-
q.b.
Ingredienti per il condimento
-
350 gr
-
2 spicchi
-
40 gr
-
30 gr
-
1 ciuffo
-
4 cucchiai
-
q.b.
Preparazione:
Per i pizzicotti stemperare il lievito di birra con un pochino di acqua, unirlo poi alla farina al sale e all'olio, aggiungere l'acqua tiepida a filo e lavorare fino a rendere il composto ben uniforme. Lasciarlo lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio.
Quando la pasta è lievitata preparare il sugo: in una padella far rosolare l'aglio con il peperoncino e un filo di olio, dopo 2 minuti versare la salsa di pomodoro e le olive, condire con il sale e far cuocere a fuoco medio coperto per 10 minuti.
Ora prendere dall'impasto dei "pizzicotti" di pasta e tuffarli direttamente in una pentola con dell'acqua salata che già bolle; quando vengono a galla, come gli gnocchi, scolarli e metterli in padella con il sugo, aggiungere infine il prezzemolo tritato e mescolare.
Servire i pizzicotti con il pecorino grattugiato.