Pizzicotti al sugo

Regione: Lazio
Pizzicotti al sugo
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per i pizzicotti stemperare il lievito di birra con un pochino di acqua, unirlo poi alla farina al sale e all'olio, aggiungere l'acqua tiepida a filo e lavorare fino a rendere il composto ben uniforme. Lasciarlo lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio.

Quando la pasta è lievitata preparare il sugo: in una padella far rosolare l'aglio con il peperoncino e un filo di olio, dopo 2 minuti versare la salsa di pomodoro e le olive, condire con il sale e far cuocere a fuoco medio coperto per 10 minuti.

Ora prendere dall'impasto dei "pizzicotti" di pasta e tuffarli direttamente in una pentola con dell'acqua salata che già bolle; quando vengono a galla, come gli gnocchi, scolarli e metterli in padella con il sugo, aggiungere infine il prezzemolo tritato e mescolare. 

Servire i pizzicotti con il pecorino grattugiato. 

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