Torta di pere
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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200 gr
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150 gr
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120 gr
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60 gr
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3
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1 bustina
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q.b.
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1
Preparazione:
Lavorare con le fruste elettriche lo zucchero a velo assieme al burro fino ad avere un composto cremoso; incorporare in ordine le uova intere, la farina setacciata con la fecola e la vanillina, un cucchiaino di rum (facoltativo) e la scorza grattugiata del limone.
Sbucciare e tagliare le pere a spicchi, metà di queste unirle al composto mescolando.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24cm, versare qui il composto preparato e completare distribuendo sulla superficie della torta il resto delle pere.
Cuocere la torta di pere in forno preriscaldato a 190° per 70-75 minuti. Al termine della cottura sfornare e far raffreddare, poi togliere la torta dallo stampo e servirla.
Passo-passo
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(1) In una ciotola abbastanza capiente mettere il burro morbido con lo zucchero a velo; (2) utilizzando le fruste elettriche montare questi fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e spumoso. (3) Aggiungere per prima le uova e, sempre con le fruste elettriche, 4
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(4) montare il tutto fino ad amalgamarle bene. (5) Unire al composto la farina con la fecola e la vanillina, setacciandole. (6) Una volta che anche questi ingredienti si sono perfettamente amalgamati 7
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(7) aggiungere la scorza grattugiata del limone e il rum (facoltativo). (8) Lavare le pere, sbucciarle e affettarle sottili; (9) metā degli spicchi di pere unirli alla crema preparata. 10
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(10) imburrare uno stampo, preferibilmente a cerniera, da 24cm di diametro. (11) Versare il composto di pere nello stampo, livellando bene la superficie. (12) Coprire quindi con le pere lasciate da parte e infornare la torta di pere in forno preriscaldato a 190° per circa 70-75 minuti, o comunque fino a cottura. 13
(13) Al termine di questa (verificare la cottura con uno stecchino: inserirlo al centro della torta, se esce asciutto č cotta) sfornare la torta di pere e farla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e servirla a temperatura ambiente. Vedi altre ricette
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Commenti
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luna77 ha scritto:Il 22/11/2016 all 22:52
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pincopallino ha scritto:Il 17/01/2015 all 16:53
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cinzia federigi ha scritto:Il 18/09/2013 all 11:20
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cavalli liliana cusano milanino -mi ha scritto:Il 16/06/2013 all 14:35