Frittelle al cocco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Soffici e golose, ideali da inserire nei ricettari dei vostri dolci di carnevale! Per gli amanti dei dolci a base di cocco, questa ricetta è una vera prelibatezza.
Ingredienti
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250 g
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50 g
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1
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mezza bustina
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200 ml
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20 ml
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100 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una ciotola capiente mettere tutte le polveri, ovvero la farina con lo zucchero, il lievito di birra, la farina di cocco, un pizzico di sale e della vaniglia in polvere; mescolare questi ingredienti tra di loro e poi aggiungere l'uovo intero incorporandolo, metà del latte e il rum, quindi il resto del latte.
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Coprirlo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa mezz'ora.
Scaldare in una padella abbondante olio (per verificare che abbia raggiunto la giusta temperatura, immergere uno stecchino di legno e un pezzettino di impasto, se l'olio è caldo si formeranno delle bollicine).
Utilizzando due cucchiai (oppure un dosatore per gelato), prelevare delle palline di composto, avendo cura di farle tutte della stessa dimensione, e immergerle nell'olio. Friggere questi dolcetti fino a che non diventano ben dorati, poi scolarli su carta assorbente.
Ancora tiepide, passare le frittelle nello zucchero coprendole completamente.