Frittelle alla greca con salsa alla menta - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 22 settembre 2014
"Keftedes con salsa lebneh"
Ingredienti per le frittelle
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300 gr
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1 costa
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1
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1
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100 gr
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2
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10 foglie
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10 foglie
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1 cucchiaio
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2
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100 gr
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q..b
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1 cucchiai
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1 cucchiaino
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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500 gr
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1 spicchiO
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1 mazzetto
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la cottura
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1 l
Preparazione:
Unire nel mixer tutte le verdure, il basilico e la menta, il lievito per dolci in polvere, la farina (in alternativa fecola di patate o amido di mais), uova, cannella, semi di anice e cumino, sale e pepe; frullare fino ad ottenere un composto grossolano ma cremoso.
Formare con questo composto ottenuto, con l'aiuto di due cucchiai, delle frittelle e tuffarle in una padella dove è stato scaldato abbondante olio di semi; friggere queste keftedes fino a che non sono completamente dorate.
Per la salsa alla menta unire allo yogurt intero la menta tritata, l'aglio tritato, un filo di olio e un pizzico di sale; amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolare infine le frittelle du carta assorbente è accompagnarle con la salsa labneh.