Fritto di semolino dell'artusi

Fritto di semolino dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Semolino di grana fine, grammi 70 a 80. Latte, decilitri 3. Uova, n. l. Zucchero, tre cucchiaini. Burro, quanto una noce. Sale, un pizzico. Odore di scorza di limone. Ponete il latte al fuoco col burro e lo zucchero e quando comincia a bollire versate il semolino a poco a poco, girando in pari tempo il mestolo. Salatelo e scocciategli dentro l'uovo; mescolate e quando l'uovo si č incorporato levate il semolino dal fuoco e distendetelo sopra a un vassoio unto col burro o sulla spianatoia infarinata, all'altezza di un dito. Tagliatelo a mandorle e mettetelo prima nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato fine e friggetelo. Spolverizzatelo di zucchero a velo, se lo desiderate pių dolce, e servitelo solo o, meglio, per contorno a un fritto di carne.

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