Muffin ai mirtilli
Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:

Ingredienti
-
2
-
1 pizzico
-
180 gr
-
100 gr
-
200 gr
-
200 gr
-
260 gr
-
q.b.
Preparazione:
Miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Mettete in un'altra ciotola la panna acida, il burro sciolto, le uova e amalgamate bene il tutto.
Lavate e asciugate i mirtilli, quindi incorporateli delicatamente alla miscela di farina, poi incorporatevi il composto liquido e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto nella teglia per muffin rivestita con gli appositi pirottini e fate cuocere in forno già caldo a 190° per circa 20' o comunque fino a cottura. Sfornate i muffin ai mirtilli fateli riposare una decina di minuti e serviteli ancora caldi spolverizzandoli, se volete di zucchero a velo. Le dosi sono per circa 12 muffin.
Passo-passo









