Muffin ai mirtilli

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Muffin ai mirtilli

Ingredienti

Preparazione:

Miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Mettete in un'altra ciotola la panna acida, il burro sciolto, le uova e amalgamate bene il tutto.
Lavate e asciugate i mirtilli, quindi incorporateli delicatamente alla miscela di farina, poi incorporatevi il composto liquido e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto nella teglia per muffin rivestita con gli appositi pirottini e fate cuocere in forno già caldo a 190° per circa 20' o comunque fino a cottura. Sfornate i muffin ai mirtilli fateli riposare una decina di minuti e serviteli ancora caldi spolverizzandoli, se volete di zucchero a velo. Le dosi sono per circa 12 muffin.

Passo-passo

Muffin ai mirtilli1
Muffin ai mirtilli2
Muffin ai mirtilli3
(1) Miscelare in una ciotola le polveri, ovvero la farina autolievitante assieme allo zucchero, il sale e la vaniglia; (2) mescolare con una fruste per amalgamare le polveri e metterle da parte. (3) In un'altra ciotola mettere le uova intere assieme alla panna acida,
Muffin ai mirtilli4
Muffin ai mirtilli5
Muffin ai mirtilli6
(4) lavorare i due ingredienti a crema e poi unire anche il burro fuso, (5) mescolando bene fino a rendere il composto perfettamente omogeneo. (6) Riprendere il composto di polveri e aggiungere i mirtilli,
Muffin ai mirtilli7
Muffin ai mirtilli8
Muffin ai mirtilli9
(7) versare quindi anche la crema di uova e panna, (8) mescolare perfettamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. (9) Rivestire 12 stampi da muffin con gli appositi pirottini e dividere in essi il composto.
Muffin ai mirtilli10
(10) Cuocere i muffin ai mirtilli in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: