Muffin ai mirtilli
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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2
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1 pizzico
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180 gr
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100 gr
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200 gr
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200 gr
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260 gr
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q.b.
Preparazione:
Miscelate in una ciotola la farina, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Mettete in un'altra ciotola la panna acida, il burro sciolto, le uova e amalgamate bene il tutto.
Lavate e asciugate i mirtilli, quindi incorporateli delicatamente alla miscela di farina, poi incorporatevi il composto liquido e amalgamate bene il tutto. Distribuite il composto nella teglia per muffin rivestita con gli appositi pirottini e fate cuocere in forno già caldo a 190° per circa 20' o comunque fino a cottura. Sfornate i muffin ai mirtilli fateli riposare una decina di minuti e serviteli ancora caldi spolverizzandoli, se volete di zucchero a velo. Le dosi sono per circa 12 muffin.
Passo-passo
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(1) Miscelare in una ciotola le polveri, ovvero la farina autolievitante assieme allo zucchero, il sale e la vaniglia; (2) mescolare con una fruste per amalgamare le polveri e metterle da parte. (3) In un'altra ciotola mettere le uova intere assieme alla panna acida, 4
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(4) lavorare i due ingredienti a crema e poi unire anche il burro fuso, (5) mescolando bene fino a rendere il composto perfettamente omogeneo. (6) Riprendere il composto di polveri e aggiungere i mirtilli, 7
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(7) versare quindi anche la crema di uova e panna, (8) mescolare perfettamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. (9) Rivestire 12 stampi da muffin con gli appositi pirottini e dividere in essi il composto. 10
(10) Cuocere i muffin ai mirtilli in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti o comunque fino a cottura.