Gamberi di fiume con fagioli alla friulana
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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350 gr
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100 gr
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1
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3 foglie
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1 spicchio
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1 cucchiaio
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far lessare i fagioli in acqua bollente salata per un'ora, aggiungendo anche una foglia di alloro. Quando sono cotti, scolarli.
Tritare la cipolla, tagliare a cubetti il lardo, lavare i gamberi. In una padella far rosolare metà lardo con un filo di olio e la cipolla, unire poi i fagioli, aceto, sale e pepe, dopo qualche minuto spegnere il fuco.
In un'altra padella far rosolare invece sempre con un filo di olio l'aglio pelato e il resto del lardo, poi aggiungere i gamberi, il vino, sale e pepe e cuocere fino a che il vino non è completamente evaporato.
Infine servire i fagioli mescolati con i gamberi e tutti i loro sughi di cottura.