Gamberi di fiume con fagioli alla friulana

Gamberi di fiume con fagioli alla friulana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Far lessare i fagioli in acqua bollente salata per un'ora, aggiungendo anche una foglia di alloro. Quando sono cotti, scolarli. 

Tritare la cipolla, tagliare a cubetti il lardo, lavare i gamberi. In una padella far rosolare metà lardo con un filo di olio e la cipolla, unire poi i fagioli, aceto, sale e pepe, dopo qualche minuto spegnere il fuco.

In un'altra padella far rosolare invece sempre con un filo di olio l'aglio pelato e il resto del lardo, poi aggiungere i gamberi, il vino, sale e pepe e cuocere fino a che il vino non è completamente evaporato.

Infine servire i fagioli mescolati con i gamberi e tutti i loro sughi di cottura. 

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