Muset con brovada
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ovvero Musetto con brovada, è il cotechino delle cucine friulanne, chiamato così perchè la carne proviene da parti meno nobili del maiale tra cui la testa, insaporite con cannella e coriandolo. Si accompagna con la brpvada, un contorno friulano fatto con le rape bianche.
Ingredienti
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2
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800 gr
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4 spicchi
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4 foglie
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3 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare i musetti per un'ora in acqua, poi scolarli, punzecchiarli con una forchetta e farli bollire in acqua salata per 10 minuti. Aggiungere alla loro acqua di cottura altra acqua e l'alloro, quindi rimetterli in pentola e far cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza.
Per la brovada far rosolare l'aglio con l'olio, unire la brovata e 2 foglie id alloro, far cuocere per un'ora e mezzo allungando con un po del liquido dei musetti. Terminare le due cotture, unirli in una sola padella e far cuocere un'altra mezz'ora.
Servire su un letto di brovada i musetti affettati.