Garagoi in porchetta
Regione: Marche

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
50 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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2 spicchi
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1 rametto
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1 ciuffo
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2 foglie
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1 foglia
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1 bicchiere
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola sul fuoco abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo lavare tutte le erbe aromatiche, pelare l'aglio. Aggiungere in pentola con l'acqua salata menta, alloro, metà finocchietto; quando l'acqua bolle tuffare i garagoi (crocette) in pentola dopo averli lavati e far cuocere per circa 15 minuti.
A parte tritare l'aglio con il rosmarino e il resto del finocchietto. In una padella far rosolare con u filo di olio il trito preparato, dopo qualche minuto aggiungere anche i molluschi cotti e ben scolati, quindi fa insaporire il tutto per un paio di minuti; sfumare infine con il vino e non appena è evaporato aggiungere la salsa di pomodoro lasciando cuocere il tutto per 20 minuti.