Ghirlanda di natale
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 dicembre 2012.
Ingredienti
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500 gr
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70 gr
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300 ml
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40 gr
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1 cucchiaino
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1 bustina
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50 gr
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50 gr
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100 gr
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80 gr
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q.b
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1
Preparazione:
Impastate nella planetaria, nel mixer o a mano, la farina con il lievito, l'acqua, l'olio, lo zucchero, il sale e fate lievitare il composto fino al raddoppio.
Dividete in due l'impasto e stendetelo sulla spianatoia con il mattarello, ricavando due rettangoli (spessore cm 0,5 circa).
Cospargete i rettangoli di pasta con la pancetta e le noci tritate, formaggi grattugiati, pepe, poi arrotolate il tutto.
Tagliate i rotoli in tronchetti di circa 10 cm, poi tagliate ognuno a fettine spesse circa 1 cm, lasciandole attaccate alla base, poi chiudeteli a ventaglio.
Disponete i rotolini su di una teglia con in mezzo una tazza rovesciata, dandogli la forma di una ghirlanda e fatela lievitare circa 1 ora.
Spennellate la ghirlanda con l'uovo sbatturo con un cucchiaio d'olio e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 20' o comunque fino a cottura.