Girandole con mozzarella
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
La ricetta delle Girandole con mozzarella è stata presentata da Anna Moroni alla prova de cuoco nella puntata di lunedì 7 dicembre 2015.
Ingredienti
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250 g
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100 g
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10 g
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5 g
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100 g
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25 g
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5 g
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50 g
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto delle girandole mescolare la farina con il lievito di birra sciolto in un pochino di latte, aggiungere lo zucchero e il sale, il resto del latte, il burro e la mozzarella tritata piccolissima. Mettere l'impasto in una ciotola, coprirlo con un foglio di pellicola e farlo lievitare a temperatura ambiente per un'ora circa.
Una volta che l'impasto è lievitato stenderlo delicatamente ad uno spessore di circa mezzo centimetro, spalmare su questo il concentrato di pomodoro; avvolgere su se stesso l'impasto come ad ottenere un grosso salame. Tagliare questo rotolo a fette spesse circa 2cm, distribuirle su una teglia rivestita di carta forno e lasciarle lievitare fino a che non hanno raddoppiato di volume.
Cuocere queste girandole di mozzarella farcite al pomodoro in forno preriscaldato a 220° per 10-15 minuti.