Girandole di pane con noci e gorgonzola
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ingredienti
-
12 gr
-
50 gr
-
q.b.
-
1 cucchiaino
-
200 gr
-
100 gr
-
35 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
150 gr
-
150 gr
-
80 gr
Preparazione:
Mescolare l'acqua con lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido; far riposare per 10 minuti e aggiungere tutti gli ingredienti (tranne formaggi e noci). Far lievitare l'impasto fino a raddoppiamento del volume. Dividere poi l'impasto in due rettangoli, spalmarli con il philadelphia, poi il gorgonzola a cubetti e infine le noci tritate. Arrotolare i due rettangoli per il lungo (praticare dei piccoli taglietti sulla superficie) e cospargere di sale. Far lievitare in forno per 50 minuti e cuocere poi a 200° per 20 minuti. Servire tagliato a fettine.