Asparagi bianchi e spicchi di pane - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 2 Maggio 2013) - menù Buffet di primavera
Ingredienti per gli asparagi
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1 mazzo
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4
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per gli spicchi di pane
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450 gr
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1 bustina
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1 cucchiaio
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1/2 cucchiaino
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75 gr
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225 ml
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q.b.
Preparazione:
Per il pane mescolare la farina con il lievito, il sale e l'olio; aggiungere al composto le olive tritate e l'acqua, versata a filo. Lavorare il composto con le mani fino a renderlo perfettamente omogeneo e compatto, poi dargli la forma a pagnotta e metterlo su una teglia rivestita di carta forno. Incidere sulla superficie gli spicchi e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.
Nel frattempo preparare gli asparagi. Pulirli e togliere il gambo duro, quindi farli cuocere a vapore per circa 10 minuti. Per la salsa di accompagnamento mescolare i tuorli sodi delle uova con sale e pepe, aceto, senape e olio. Frullare a parte gli albumi, sempre sodi, con l'erba cipollina. Mescolare i due composti.
Servire infine gli asparagi bianchi con questa salsa, del prosciutto arrosto e il pane.