Gnocchetti rossi con le vongole - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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300 gr
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400 gr
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q.b.
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q.b.
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1
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2 cucchiai
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1 spicchio
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1
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Schiacciare le patate e impastarle con il concentrato di pomodoro, il tuorlo d'uovo e un pizzico di sale. Se necessario aggiungere la farina. Lavorare l'impasto e, quando ha raggiunto la giusta consistenza, formare gli gnocchi. Far cuocere le vongole in una padella con l'olio bollente e uno spicchio di aglio, sfumare con il vino bianco e coprire la padella.
Buttare gli gnocchi in una pentola con acqua bollente salata, e quando vengono a galla scolarli e saltarli nella padella con le vongole. Impiattare ed insaporire gli gnocchi con qualche foglia di basilico e una grattugiata di scorza di limone.