Gnocchi alla bava - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 24 Gennaio 2013) - menù Giovedì Gnocchi
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi dolci, Gnocchi alla romana, Gnocchi di verdure
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle, amalgamare a queste la farina e un pizzico di sale.
In una ciotola molto capiente tagliare la fontina a cubetti, aggiungere il burro e mettere la ciotola sopra alla pentola dove sta bollente l'acqua in modo che insieme al burro inizi a sciogliersi.
Riprendere la pasta degli gnocchi, dividerla in listarelle e ritagliare dei pezzettini, dare a questi una forma tonda, passarli sui lembi di una forchetta in modo da disegnare le pieghe. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolarli quando vengono a galla e mescolarli con il formaggio fuso.