Blecs con sugo al tazzelenghe
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Con il termine Blecs si indica una pasta tipo maltagliati tipica della zona del Friuli Venezia Giulia, molto spesso condita semplicemente con del burro fuso o con il guanciale.
Ingredienti per la pasta
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150 gr
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150 gr
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50 gr
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3
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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500 gr
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1 bottiglia
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1 costa
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1
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2
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125 gr
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50 gr
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50 gr
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1 ciuffo
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la salsa far soffriggere in padella con un filo di olio un trito di carote, ciolla e sedano; a parte far rosolare anche il guanciale a cubetti infarinato con il burro fuso. Una volta che i due composti sono pronti, mescolarli, condire con sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per 3 ore, bagnando con il vino poco alla volta.
Per la pasta mescolare le due farine con un pizzico di sale, aggiungere le uova e il burro in pezzi; continuare a lavorare fino ad ottenere un composto uniforme e farlo riposare per mezz'ora.
Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, tagliarla in tanti triangoli e lessarli in acqua bollente salata fino a che non vengono a galla; scolare quindi la pasta, farla insaporire in pentola con il sugo, poi servire cospargendo con il parmigiano.