Gnocchi alla comasca

Regione: Lombardia
Gnocchi alla comasca
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per gli gnocchi

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Prima di tutto preparare il sugo: pelare la cipolla, tritare questa con la pancetta, pelare l'aglio. Far rosolare in una padella capiente con un filo di olio il trito; quando il tutto inizia ad appassire togliere l'aglio e versare la salsa di pomodoro con una presa di sale e pepe, facendo cuocere per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco.

In un pentolino sciogliere il burro con gli spicchi di aglio (pelati e interi), quando questi iniziano a scurirsi toglierli e togliere il burro aromatico dal fuoco.

Per gli gnocchi lavorare la farina con le uova, il latte, una presa di sale e una grattata di noce moscata; impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formare tanti filoncini e da questi ritagliare degli gnocchetti. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolandoli poi quando vengono a galla.

Trasferire gli gnocchi cotti in una zuppiera, aggiungervi sia il sugo che il burro, quindi servire con del il formaggio tagliato a cubettini.

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