Gnocchi alla comasca
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per gli gnocchi
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500 gr
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3
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il sugo
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100 ml
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60 gr
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60 gr
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1
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2 spicchi
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Prima di tutto preparare il sugo: pelare la cipolla, tritare questa con la pancetta, pelare l'aglio. Far rosolare in una padella capiente con un filo di olio il trito; quando il tutto inizia ad appassire togliere l'aglio e versare la salsa di pomodoro con una presa di sale e pepe, facendo cuocere per circa 10 minuti. Spegnere il fuoco.
In un pentolino sciogliere il burro con gli spicchi di aglio (pelati e interi), quando questi iniziano a scurirsi toglierli e togliere il burro aromatico dal fuoco.
Per gli gnocchi lavorare la farina con le uova, il latte, una presa di sale e una grattata di noce moscata; impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formare tanti filoncini e da questi ritagliare degli gnocchetti. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolandoli poi quando vengono a galla.
Trasferire gli gnocchi cotti in una zuppiera, aggiungervi sia il sugo che il burro, quindi servire con del il formaggio tagliato a cubettini.