Pasta e fagioli con maltagliati - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
45 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 3 gennaio 2014, da Alessandra Spisni per la sua rubrica "la cucina della pasta fresca".
Ingredienti
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4
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400 gr
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500 gr
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1
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2 spicchi
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1 mazzo
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100 gr
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei maltagliati lavorare la farina con le uova intere; una volta ottenuto con un composto perfettamente liscio ed omogeneo stenderlo in una sfoglia sottile e ritagliare con un coltello i maltagliati.
Per il sugo far cuocere i fagioli in acqua bollente salata fino a che non sono cotti e morbidi. Al termine della cottura togliere dalla pentola due mestoli di fagioli, frullare il resto con il mixer ad immersione in modo da ottenere una crema. Riunire alla salsa i fagioli interni e condire con sale e pepe.
In una padella antiaderente far rosolare un battuto di lardo, prezzemolo e aglio con un filo di olio, quando è dorato condirlo con un pizzico di sale e unire la passata di pomodoro.
Quando il battuto è cotto, unirlo alla passata di fagioli, tuffarvi anche i maltagliati e far cuocere per circa un paio di minuti fino a che la pasta non è cotta.