Lasagna con pane carasau, chiodini e prosciutto - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni. Puntata del 19 ottobre 2013, rubrica "La ricetta della domenica".
Ingredienti
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600 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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120 gr
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200 gr
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180 gr
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100 ml
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2
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30 gr
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q.b.
Preparazione:
Lavare bene i chiodini, asciugarli e farli cuocere in padella con un filo di olio e lo salcigno tritato per circa 6 minuti; quando manca un minuto al termine della loro cottura unire la panna. A parte grattugiare la provola affumicata e tagliare il prosciutto a listarelle.
Comporre ora la lasagna: imburrare una teglia, spennellare il pane carasau con dell'acqua e stenderne un primo strato sulla teglia, coprire con provola prosciutto e funghi, ancora il pane. Continuare alternando questi strati fino ad esaurimento ingredienti, quindi spolverizzare la superficie con del timo tritato e cuocere queste lasagne in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (controllare che al termine della cottura la superficie delle lasagne risulti ben dorata e croccante.