Gnocchi colorati cicorietta e pancetta - Alessandra Spisni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 gennaio 2013.
Ingredienti
-
1 kg
-
400 gr
-
100gr
-
1
-
1 cucchiaio
-
21 bustina
-
1 cucchiaio
-
2 cucchiai
-
150 gr
-
300 gr
-
30 gr
-
q.b.
Preparazione:
Lessare le patate, schiacciarle e mescolare con la farina, il grana grattugiato, le uova e una presa di sale; lavorare tutti gli ingredienti fin ad ottenere un composto compatto e liscio. Dividere questo in tre parti e aggiungere rispettivamente il concentrato, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Formare con i tre composti dei "bisciolini" (rotolini sottili e lunghi) e da questi ritagliare gli gnocchi.
In una padella scaldare un filo di olio, farvi rosolare la pancetta affettata (o lardo); quando la pancetta ha buttato fuori il grasso unire la cicorietta spezzettata.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata, scolandoli poi quando vengono a galla.
Unire gli gnocchi in padella con il sugo di cicorietta e pancetta, far insaporire per qualche minuto e servire con una macinata di pepe e una spolverizzata di pecorino.