Gnocchi di castagne con funghi e gamberi - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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1 kg
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1 spicchio
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500 gr
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300 gr
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150 gr
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150 gr
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1
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lessare le patate e nel frattempo soffriggere 4 cucchiaio di olio lo spicchio di aglio e i funghi per circa 10 minuti. Pulire i gamberi e unirli ai funghi. Schiacciare le patate riducendole in purea, farle raffreddare ed amalgamare a queste le farine, l'uovo e una presa di sale. Formare con l'impasto dei rotolini, ritagliare da questi i gnocchi e farli cuocere in acqua bollente salata scolandoli quando vengono a galla. Unire gli gnocchi al sugo preparato, farli insaporire qualche minuto e infine servirli con prezzemolo tritato.