Riso patate e cozze
Regione: Puglia
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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1 kg
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360 gr
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500 gr
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1
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1 spicchio
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q.b
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q.b
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Mettete il riso a bagno in una ciotola con l'acqua. Lavate e sbucciate le patate e affettatele. Tagliate a pezzi i pomodorini, fate aprire le cozze in una pentola coperta sul fuoco, poi sgusciatele. Ora dovete disporre tutti gli ingredienti a strati in una teglia da forno. Iniziate mettendo un po' di olio con la cipolla tritata, distribuite le patate a fette, poi i pomodori, le cozze, sale, pepe, prezzemolo tritato e olio. Coprite con tutto il riso e fate un'altro strato come il precedente terminando con le patate. Irrorate con un po' d'olio e 1 bicchiere d'acqua. Cuocete il riso patate e cozze in forno già caldo a 200° per circa 20' poi finite la cottura a 180° per circa 30'.
Passo-passo
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(1) Lavare bene le patate sotto all'acqua corrente, (2) privarle della buccia (3) e affettarle abbastanza sottili. 4
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(4) Risciacquare le cozze sotto all'acqua corrente, (5) trasferirle in una pentola, (6) coprirle e farle cuocere per alcuni minuti sul fuoco in modo da farle aprire. 7
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9
(7) Separare in ogni cozza il mollusco da guscio (8) e mettere tutti i molluschi in una ciotola. (9) Mettere il riso in una ciotola abbastanza capiente 10
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(10) e coprirlo con abbondante acqua. (11) Tritare la cipolla. (12) Tritare il prezzemolo. 13
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(13) Ungere una teglia con dell'olio, (14) all'interno distribuire sul fondo un po' di patate, (15) aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in pezzi 16
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(16) e cospargere con del trito di cipolla e prezzemolo. (17) Versare sopra il riso ben scolato dalla sua acqua (18) e irrorare con un pochino di olio. 19
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(19) Sopra al riso distribuire ora le cozze con altro prezzemolo, (20) ancora le patate (21) e infine altri pomodorini. 22
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(22) Bagnare il tutto con un pochino di acqua del riso, (23) in modo che tutta la teglia sia bagnata in modo uniforme. (24) Infornare il Riso Patate e Cozze in forno preriscaldato a 200° per 20 imuti, poi altri 30 minuti abbassando a 180°. Vedi altre ricette
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Commenti
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Anna ha scritto:Il 10/03/2020 all 18:52
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Ilenia ha scritto:Il 26/05/2016 all 09:57
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libera ha scritto:Il 21/06/2015 all 22:10
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cecilia ha scritto:Il 01/02/2014 all 17:14