Gnocchi di ricotta con asparagi e pancetta

Gnocchi di ricotta con asparagi e pancetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Impastare la ricotta con il grana, l'uovo e un pizzico di noce moscata e di sale e la farina. Ricavare dalla pasta dei cilindretti, tagliarli a tocchetti e rotolare gli gnocchi si ottenuti su una grattugia infarinata o su una forchetta, in modo da formare delle righe. Lessare gli asparagi per 10 minuti, separare le punte e frullare gambi con poca acqua. Far sobbollire la purea con metà del burro per qualche minuto, salare e servire nei piatti. Rosolare la pancetta con 10 gr di burro, i cipollotti tritati e 6 foglie di salvia. Lessare gli gnocchi, condirli con il burro rimasto, servirli nei piatti completare con le punte di asparago, il soffitto di pancetta e poco pepe.

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