Risotto alla zucca e gorgonzola

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Il risotto alla zucca e gorgonzola è un classico piatto autunnale, molto semplice, dove il gusto dolciastro della zucca contrasta con il gusto forte del gorgonzola.
E' una ricetta veloce, un piatto da gustare tassativamente ben caldo.
Ingredienti
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320 gr
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1
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200 gr
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120 gr
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q.b
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50 gr
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q.b
Preparazione:
Portate a bollore il brodo (circa 1 lt) in una casseruola, poi abbassate la fiamma al minimo.
Tritate finemente la zucca.
Soffriggete in un'altra casseruola, lo scalogno tritato con il burro, unite la zucca e fate cuocere qualche minuto,
Aggiungete il riso mescolando bene per circa 1 minuto, poi portatelo a cottura aggiungendo gradualmente brodo bollente.
Regolate di sale e spegnete il fuoco quando il riso sarà molto al dente, lasciandolo morbido.
Aggiungete il gorgonzola a pezzetti e mantecate bene il tutto.
Passo-passo








