Torta fondente alla crema di marroni e cioccolato

Categoria: Ricette per Celiaci
Torta fondente alla crema di marroni e cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Pratica e veloce, questa torta alla crema di marroni e cioccolato fondente è ideale come dolce dell'ultimo minuto vista la sua semplicità nella preparazione; tra gli ingredienti non è previsto l'uso di alcun tipo di farina, quindi risulta perfetta anche per coloro che presentano delle intolleranze al glutine. Inoltre è un dolce molto morbido e può essere accompagnato con della crema oppure della semplice panna montata.

Ingredienti

Preparazione:

Fate sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, amalgamate bene il tutto.
Incorporate la crema di marroni, poi unite anche le uova, uno alla volta, non aggiungendo il successivo, finchè non sarà ben amalgamato, il precedente.
Amalgamate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto in una tortiera (24 cm), imburrata e infarinata (oppure rivestita con un foglio di carta forno) e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 20-30', o comunque fino a cottura.
La torta di marroni e cioccolato dovrà rimanere umida internamente.

Passo-passo

Torta fondente alla crema di marroni e cioccolato1
Torta fondente alla crema di marroni e cioccolato2
Torta fondente alla crema di marroni e cioccolato3
(1) In una ciotola molto capiente mettere il cioccolato fondente (2) assieme al burro in pezzi morbido; (3) far sciogliere i due ingredienti (a bagnomaria o nel forno a microonde) mescolando fino ad ottenere una crema perfettamente liscia.
Torta fondente alla crema di marroni e cioccolato4
Torta fondente alla crema di marroni e cioccolato5
Torta fondente alla crema di marroni e cioccolato6
(4) A questa aggiungere ora la crema di marroni e amalgamarla perfettamente, (5) poi aggiungere una per volta le uova intere, (6) unendo la successiva quando la precedente č ben amalgamata.
Torta fondente alla crema di marroni e cioccolato7
Torta fondente alla crema di marroni e cioccolato8
(7) Versare il composto preparato in una tortiera del diametro di 24cm (imburrata e infarinata, oppure rivestita di carta forno); (8) cuocere la torta ai marroni in forno preriscaldato a 180° per circa 20-30', o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 29/11/2020 all 14:12
    @tiziana: usane comunque 3
  • Tiziana ha scritto:
    Il 26/11/2020 all 17:40
    Non avendo la giusta quantitā di crema di marroni (370g) quante uova sono? Grazie.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/12/2018 all 12:57
    @rita: la farina in questa ricetta non č prevista, il dolce in questo modo diventa perfetto anche per gli intolleranti al glutine
  • rita ha scritto:
    Il 06/12/2018 all 08:28
    e la farina non c'č?
  • Di ha scritto:
    Il 25/11/2016 all 15:38
    Wow! E' un dolce fondentissimo! Anche a voi esce morbidissima quasi bagnata dentro? La mia ha la goccia

Leggi tutti i commenti