Gnocchi verdi di ricotta - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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300 gr
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200 gr
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200 gr
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2
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la mollica di 1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare gli spinaci con le erbette, strizzarli, tritarli e incorporare a questi la mollica ammollata in un pochino di acqua e strizzata, le uova, la ricotta, parecchio parmgiano grattugiato, maggiorana, noce moscata e una presa di sale. Ottenuto così un composto sodo e compatto, con le mani umide formare tante palline piccole e cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata.
Scolarli infine quando vengono a galla e servirli con del burro fuso o in alternativa un po' di passata di pomodoro.