Orzotto al prosciutto affumicato - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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350 gr
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1
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1
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1 gambo
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70 gr
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q.b.
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mezzo bicchiere
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1.5 l
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio e le verdure a cubetti, conire con sale e pepe, unire poi l'orzo e sfumare il tutto con il vino bianco; quando questo è evaporato, portare a cottura aggiungengo il brodo poco alla volta.
Mantecare infine con burro e parmigiano, aggiungere i cubetti di prosciutto leggermente saltati in padella con un filo di olio, e del rafano grattugiato.