Gobbi gratinati
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 kg
-
70 gr
-
70 gr
-
70 gr
-
50 gr
-
1 bicchiere
-
1 cucchiaio
-
1
-
q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola capiente abbondante acqua salata; quando bollore tuffarci i gobbi (cardi) puliti da filamenti e foglie dure, quindi farli lessare per mezz'ora.
Nel frattempo tritare l'emmental; quando i cardi sono cotti mescolarli in una ciotola con il burro fuso.
In una pirofila imburrata alternare uno strato di cardi, uno strato di farina stemperata con il latte e uno strato di emmental, uno di pecorino e uno di emmental, continuando fino ad esaurimento ingredienti. Terminare con i formaggi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora (gli ultimi 10 minuti cuocere con funzione grill).