Gobbi gratinati

Categoria: Natale Regione: Umbria
Gobbi gratinati
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola capiente abbondante acqua salata; quando bollore tuffarci i gobbi (cardi) puliti da filamenti e foglie dure, quindi farli lessare per mezz'ora.

Nel frattempo tritare l'emmental; quando i cardi sono cotti mescolarli in una ciotola con il burro fuso.

In una pirofila imburrata alternare uno strato di cardi, uno strato di farina stemperata con il latte e uno strato di emmental, uno di pecorino e uno di emmental, continuando fino ad esaurimento ingredienti. Terminare con i formaggi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora (gli ultimi 10 minuti cuocere con funzione grill). 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: