Insalata di arrosto freddo con verdure agrodolci - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 24 aprile 2014
Ingredienti
-
500 gr muscolo di coscia
-
2
-
1 costa
-
2
-
mezzo
-
150 gr
-
750 ml
-
50 ml
-
150 gr
-
200 gr
-
50 ml
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Far rosolare la carne (chiedete sempre la carne frollata!) con un filo di olio per circa 2-3 minuti. Una volta che è pronta metterla in una teglia con un filo di olio e un po' di sale e farla cuocere in forno a 180°per circa un'ora e mezza (se dovesse risultare troppo asciutta bagnare con un goccio di acqua o un goccio di vino). A fine cottura far raffreddare.
Pelare e tagliare a rondelle le carote, il sedano; tagliare a pezzi il cavolfiore.
Per la salsa agrodolce unire il vino bianco e l'aceto in un pentolino, portare a bollore lasciando sobbollire per un paio di minuti, poi aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Ora mettere le verdure e farle cuocere per circa 7-8 minuti (alla fine saranno croccanti). Quando sono cotte queste verdure scolarle e passarle subito in acqua e ghiaccio in modo da fermare la cottura, nel pentolino mettere ora la cipolla (va cotta da sola perché rilascia colore) e farla cuocere 3-4 minuti. Quando anche la cipolla è cotta passarla in acqua e ghiaccio, poi mescolare tutte le verdure e condire con olio, sale e pepe.
Stemperare la ricotta con il latte in modo da ottenere una crema.
Servire l'arrosto freddo affettato su un letto di crema di ricotta accompagnando con le verdure agrodolci.