Insalata di arrosto freddo con verdure agrodolci - Andrea Ribaldone

Categoria: La prova del cuoco
Insalata di arrosto freddo con verdure agrodolci - Andrea Ribaldone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 24 aprile 2014

Ingredienti

Preparazione:

Far rosolare la carne (chiedete sempre la carne frollata!) con un filo di olio per circa 2-3 minuti. Una volta che è pronta metterla in una teglia con un filo di olio e un po' di sale e farla cuocere in forno a 180°per circa un'ora e mezza (se dovesse risultare troppo asciutta bagnare con un goccio di acqua o un goccio di vino). A fine cottura far raffreddare.

Pelare e tagliare a rondelle le carote, il sedano; tagliare a pezzi il cavolfiore.

Per la salsa agrodolce unire il vino bianco e l'aceto in un pentolino, portare a bollore lasciando sobbollire per un paio di minuti, poi aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale. Ora mettere le verdure e farle cuocere per circa 7-8 minuti (alla fine saranno croccanti). Quando sono cotte queste verdure scolarle e passarle subito in acqua e ghiaccio in modo da fermare la cottura, nel pentolino mettere ora la cipolla (va cotta da sola perché rilascia colore) e farla cuocere 3-4 minuti. Quando anche la cipolla è cotta passarla in acqua e ghiaccio, poi mescolare tutte le verdure e condire con olio, sale e pepe.

Stemperare la ricotta con il latte in modo da ottenere una crema.

Servire l'arrosto freddo affettato su un letto di crema di ricotta accompagnando con le verdure agrodolci.

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