Insalata russa - Natalia Cattelani
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 novembre 2012.
Ingredienti
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500 gr
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150 gr
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200 gr
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50 gr
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400 gr
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300 gr
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50 gr
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50/80 gr
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare separatamente le verdure (carote, patate e piselli), scolarle bene dall'acqua e farle raffreddare.
In un pentolino unire l'acqua con l'amido di riso e mescolare con una frusta; appena arriva a bollore spegnere il fuoco ottenendo così una crema.
Tagliare le verdure a cubetti e unirle in una ciotola con la maionese, mescolare bene e aggiungere anche le verdure sott'aceto scolate.
Versare la crema di amido preparata nel mixer, aggiungere olio, senape, sale, pepe, un pochino di aceto e frullare bene il tutto fino ad ottenere una salsa.
Trasferire ora l'insalata russa in un'altra ciotola rivestita con la pellicola da cucina e farla riposare, schiacciandola leggermente in modo che prenda perfettamente la forma.
Mentre questa riposa preparare le decorazioni: sgusciare delle uova sode, tagliare a fettine i cetrioli e le olive; infine sformare l'insalata russa dalla ciotola rovesciandola in un piatto, togliere la pellicola e decorare sia con uova/cetrioli/olive che con la salsa preparata.