Insalata russa - Natalia Cattelani

Insalata russa - Natalia Cattelani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 novembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare separatamente le verdure (carote, patate e piselli), scolarle bene dall'acqua e farle raffreddare.

In un pentolino unire l'acqua con l'amido di riso e mescolare con una frusta; appena arriva a bollore spegnere il fuoco ottenendo così una crema.

Tagliare le verdure a cubetti e unirle in una ciotola con la maionese, mescolare bene e aggiungere anche le verdure sott'aceto scolate.

Versare la crema di amido preparata nel mixer, aggiungere olio, senape, sale, pepe, un pochino di aceto e frullare bene il tutto fino ad ottenere una salsa. 

Trasferire ora l'insalata russa in un'altra ciotola rivestita con la pellicola da cucina e farla riposare, schiacciandola leggermente in modo che prenda perfettamente la forma.

Mentre questa riposa preparare le decorazioni: sgusciare delle uova sode, tagliare a fettine i cetrioli e le olive; infine sformare l'insalata russa dalla ciotola rovesciandola in un piatto, togliere la pellicola e decorare sia con uova/cetrioli/olive che con la salsa preparata.

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Commenti

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  • Anna ha scritto:
    Il 23/12/2014 all 15:00
    Questo non č una insalata russa. Si puo scrivere che questo č semplicemente la variazione sul tema di insalata russa.