Jota
Regione: Friuli Venezia Giulia

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
150 minPortata:
Impasti base-
Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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300 gr
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100 gr
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200 gr
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100 gr
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50 gr
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50 gr
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2 spicchi
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1
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1 foglia
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1 ciuffo
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40 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte in acqua fredda i fagioli; il giorno successivo scolare i fagioli e metterli in una pentola con acqua fredda non salata, aggiungere la cotenna fiammeggiata e l'alloro, la carne in pezzi e far cuocere a fuoco basso per circa 2 ore.
Dopo la prima ora di cottura far rosolare la brodava in padella e quando il composto si è amalgamato unire le farine e un bicchiere di acqua, facendo addensare sul fuoco per circa un'ora.
Quando i fagioli e la brovada sono cotti, unirli e condire con il sale, facendo cuocere il tutto per ulteriori 20 minuti. Al termine unire alla jota il trito di aglio, prezzemolo, cipolla e lardo e servire caldissima, condita con sale e pepe.