Fiori di zucca fritti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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1 pizzico
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q.b.
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200 g
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12
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q.b.
Preparazione:
Pulire i fiori di zucca e lavarli. Lasciarli scolare, asciugarli bene e preparare una pastella mediamente densa con la farina,il sale e l'acqua quanto basta per rendere la pastella tale. Immergervi i fiori, sgocciolati e friggerli in abbondante olio bollente. Servire i fiori di zucca caldissimi.
Passo-passo
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(1) Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina con il sale, (2) a questi ingredienti aggiungere a filo l'acqua (3) mettendone poco per volta e mescolando con una frusta. 4
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(4) Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una pastella mediamente densa. (5) Prendere i fiori di zucca dopo averli leggermente sciacquati, (6) tagliarli lateralmente con un coltello o un paio di forbici, 7
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(7) aprirli delicatamente con le mani (8) e prelevare il pistillo interno. (9) Immergere, con l'auto di una pinza, ciascun fiore di zucca nella pastella preparata; 10
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(10) ricoprire completamente ogni fiore di zucca, scolando l'eventuale pastella in eccesso. (11) Scaldare abbondante olio in una padella e immergervi i fiori di zucca, (12) friggerli fino a che non sono completamente dorati 13
(13) ed infine scolarli su carta assorbente da cucina, condendoli eventualmente con altro sale se necessario.