Palline di ricotta fritte
Regione: Friuli Venezia Giulia

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ingredienti
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500 ml
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350 gr
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350 gr
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2
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80 gr
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80 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Spezzettare il pane e ammollarlo in un pochino di latte tiepido per circa 2 ore, schiacciandolo di tanto in tanto con una forchetta. Quando il pane si è disfatto strizzarlo bene e emedcolarlo con la ricotta fino ad ottenere una crema omogenea; a questa incorporare il formaggio montasio grattugiato, una presa di sale e di pepe.
Formare con il composto tante piccole palline aiutandovi con due cucchiai, passare queste nella farina e friggerle in una padella con dell'olio bollente fino a che non risultano perfettamente dorate.
Scolare infine le palline di ricotta fritte su carta assorbente e condirle con una presa di sale prima di servirle ben calde.