Kaab el ghzal (corna di gazzella)

Kaab el ghzal (corna di gazzella)
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versate la farina di mandorle in una ciotola (se non fosse abbastanza fine passatela nel mixer con un cucchiaio di zucchero), unite 80 gr di burro morbido, 2 tuorlli, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 pizzico di cannella e tre cucchiai di acqua di fiori d'arancio e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Con la farina preparate un altro impasto aggiungendo i tuorli, il burro, l'acqua di fiori d'arancio e lo zucchero a velo rimasti. Tirate quest'ultimo impasto in sfoglia alta pochi millimetri e ricavate dei rettangoli 10 cm per 6. Formate dei cilindretti con il composto alle mandorle e disponeteli al centro di ogni rettangolo. Richiudete i cilindri eliminando la pasta in eccesso e sigillandoli bene, poi piegateli ad arco, disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, forateli in alcuni punti con uno stuzzicadenti e fateli cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20'. Sfornate i kaab el ghzal, fateli raffreddare e serviteli spolverizzati di zucchero a velo e cannella.

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