Kaab el ghzal (corna di gazzella)
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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120 gr
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4
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6 cucchiai
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135 gr
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250 gr
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q.b
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1 pizzico
Preparazione:
Versate la farina di mandorle in una ciotola (se non fosse abbastanza fine passatela nel mixer con un cucchiaio di zucchero), unite 80 gr di burro morbido, 2 tuorlli, 1 cucchiaio di zucchero a velo, 1 pizzico di cannella e tre cucchiai di acqua di fiori d'arancio e impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Con la farina preparate un altro impasto aggiungendo i tuorli, il burro, l'acqua di fiori d'arancio e lo zucchero a velo rimasti. Tirate quest'ultimo impasto in sfoglia alta pochi millimetri e ricavate dei rettangoli 10 cm per 6. Formate dei cilindretti con il composto alle mandorle e disponeteli al centro di ogni rettangolo. Richiudete i cilindri eliminando la pasta in eccesso e sigillandoli bene, poi piegateli ad arco, disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno, forateli in alcuni punti con uno stuzzicadenti e fateli cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20'. Sfornate i kaab el ghzal, fateli raffreddare e serviteli spolverizzati di zucchero a velo e cannella.