Key lemon ai mirtilli e lamponi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco il 28 maggio 2015.
Ingredienti per la base
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200 gr
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200 gr
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300 gr
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100 gr
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q.b
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q.b
Ingredienti per il ripieno
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100 gr
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100 gr
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5
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3
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250 gr
Preparazione:
Impastate gli ingredienti per la base riducendolo in briciole. Potete farlo a mano o con la planetaria con il gancio a foglia.
Disponetelo in una pirofila imburrata a cucchiaiate, ricoprendo il fondo in modo uniforme senza pressarlo.
Cuocete il crumble in forno già caldo a 170° per circa 10-15 minuti, poi sfornatelo.
Lavorate con le fruste elettriche i tuorli con il latte condensanto, la buccia grattugiata dei limoni e il succo di mezzo.
Disponete sul crumble i mirtilli e i lamponi e coprite con la crema preparata.
Cuocete la key lemon in forno già caldo a 170° per circa 45 ' o comunque fino a cottura, poi sfornatela e fatela raffreddare.
Sformate la key lemon, disponetela su di un piatto da portata e fatela riposare in frigorifero almeno una notte, poi spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela con fette di limone mirtilli e lamponi.