La mia pastiera - Alessandro Borghese
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime
Puntata del 27 Ottobre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese
Le altre ricette della puntata: Passeggiata d'acqua fredda, Pasta fave e ricotta
Ingredienti
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400 gr
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250 gr
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125 gr
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2
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175 gr
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20 gr
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20 gr
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20 gr
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2 cucchiai
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1
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1 cucchiaio
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mezzo bicchiere
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3
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80 gr
Preparazione:
Unire in un pentolino la noce di burro, la buccia del limone grattugiata, il latte, il grano, l'acqua di fiori di arancio e un terzo dello zucchero e far cuciere il tutto fino ad ottenere una crema; farla raffreddare.
Unire poi in un'altra padella il succo delle arance con lo zucchero a velo, facendo restringere il tutto fino ad avere uno sciroppo.
Prepare anche un impasto di tuorli e zucchero rimasto, aggiungere i composti a cubetti, il grano, la ricotta e gli albumi montati a neve.
Con i tre quarti della pasta frolla rivestire una tortiera imburrata e versare il composto, mentre con la pasta frolla rimasta creare delle strisce. Infornare a 150° per circa un'ora.
Infine servire la pastiera con lo sciroppo e decorare con zucchero a velo e canditi.