Broccoli con acciughe e ricotta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ideale per accompagnare sia piatti di carne che di pesce, questo contorno a base di broccoli e ricotta è perfetto da preparare anche all'ultimo minuto. L'uso dell'aglio è facoltativo e volendo può essere aggiunto, per dare un pizzico di sapore in più, del peperoncino.
Ingredienti
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500 g
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100 g
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4 filetti
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q.b.
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q.b.
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1 spicchio
Preparazione:
In una pentola portare a bollore abbondante acqua, quando bolle mettere i broccoli divisi in cimette e farli cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura toglierli dal fuoco e scolarli molto bene.
In una padella scaldare un filo di olio e farci rosolare l'aglio, aggiungere i filetti di acciuga e spezzettarli e unire infine anche la ricotta.
Far insaporire per un minuto e poi togliere l'aglio ed aggiungere invece i broccoli.
Mescolare in modo da amalgamare i sapori ed infine servire questo contorno di verdure ben caldo.