Broccoli con acciughe e ricotta

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:
Broccoli con acciughe e ricotta

Ideale per accompagnare sia piatti di carne che di pesce, questo contorno a base di broccoli e ricotta è perfetto da preparare anche all'ultimo minuto. L'uso dell'aglio è facoltativo e volendo può essere aggiunto, per dare un pizzico di sapore in più, del peperoncino.

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola portare a bollore abbondante acqua, quando bolle mettere i broccoli divisi in cimette e farli cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura toglierli dal fuoco e scolarli molto bene.

In una padella scaldare un filo di olio e farci rosolare l'aglio, aggiungere i filetti di acciuga e spezzettarli e unire infine anche la ricotta.

Far insaporire per un minuto e poi togliere l'aglio ed aggiungere invece i broccoli.

Mescolare in modo da amalgamare i sapori ed infine servire questo contorno di verdure ben caldo.

Passo-passo

Broccoli con acciughe e ricotta1
Broccoli con acciughe e ricotta2
Broccoli con acciughe e ricotta3
(1) In una pentola portare a bollore abbondante acqua, (2) quando bolle mettere i broccoli divisi in cimette (3) e farli cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura toglierli dal fuoco e scolarli molto bene.
Broccoli con acciughe e ricotta4
Broccoli con acciughe e ricotta5
Broccoli con acciughe e ricotta6
(4) In una padella scaldare un filo di olio e farci rosolare l'aglio, (5) aggiungere i filetti di acciuga e spezzettarli (6) e unire anche la ricotta.
Broccoli con acciughe e ricotta7
Broccoli con acciughe e ricotta8
(7) Far insaporire per un minuto e poi togliere l'aglio ed aggiungere invece i broccoli. (8) Mescolare in modo da amalgamare i sapori.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • lino ha scritto:
    Il 14/05/2019 all 08:32
    ottimi,broccoli e ricotta e acciughe,grazie.