Straccetti alla pizzaiola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Gli straccetti, che possono essere preparati con vari tipi di carne, sono un secondo piatto ricco di gusto. Cucinati nella versione alla pizzaiola, utilizzando quindi pomodorini e origano, sono il piatto ideale da servire durante una cena tra amici organizzata all'ultimo momento perché per preparare questa ricetta occorrono davvero pochi minuti. La presenza della passata di pomodoro rende il piatto ancora più cremoso!
Ingredienti
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500 g
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250 g
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100 g
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q.b.
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q.b.
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mezza
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne a listarelle più o meno di uguali dimensioni. Tagliare i pomodorini a spicchi.
Scaldare in padella un filo di olio, aggiungere i pomodorini e dopo un minuto anche la cipolla tritata; mescolare per far rosolare quest'ultima e dopo circa 4-5 minuti di cottura aggiungere anche la passata di pomodoro. Condire con sale e origano e far cuocere il sugo alla pizzaiola per un paio di minuti.
Mettere ora in pentola la carne, mescolare velocemente e far cuocere gli straccetti di manzo per un paio di minuti.
A fine cottura spolverizzare con il parmigiano grattugiato e lasciarlo sciogliere prima di servire.