Lasagna con carciofi fagiolini e funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta della Lasagna con carciofi fagiolini e funghi è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di martedì 9 dicembre 2014.
Ingredienti per la lasagna
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300 gr in fogli
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750 gr di cuori
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450 gr
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350 gr
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2 spicchi
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5 cucchiai
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6 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la besciamella
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1 l
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60 gr
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80 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la salsa besciamella scaldare l'olio in un pentolino, unire la farina e farla tostare leggermente, quindi coprire con il latte caldo, condire con sale e pepe, insaporire con la noce moscata grattugiata e far cuocere fino a che la salsa non si addensa.
Per le lasagne sbollentare la pasta di semola in acqua calda salata; in una padella far cuocere con olio e un goccio di acqua i cuori dei carciofi assieme ai fagiolini privati delle estremità; a metà della cottura, unire alle verdure anche i funghi.
Comporre la lasagna: in una teglia unta alternare uno strato di pasta, uno di verdure e uno di besciamella; continuare fino ad esaurimento ingredienti, poi infornare a 200° per circa 30 minuti.