Coscette croccanti di pollo con spinaci filanti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 19 ottobre 2013 da Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti, per la loro rubrica dedicata ai bambini "Le merende - Buonissimissimissimo".
Ingredienti per le cosce
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6 da 800 gr totali
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2 vasetti
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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mezzo cucchiaino
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mezzo cucchiaino
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150 gr
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30 gr
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2 cucchiai
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1
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1
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1 gambo
Ingredienti per gli spinaci
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500 gr
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2 cucchiai
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1 spicchio
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200 ml
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80/100 gr
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20 gr
Preparazione:
Preparare un brodo con il sedano la carota la cipolla e il sale, unite le cosce di pollo e farle cuocere per circa 15 minuti con la pelle. A fine cottura toglierle dal brodo e lasciarle intiepidire. Nel frattempo preparare la base per l'impanatura: in una ciotola versare lo yogurt, aggiungere il formaggio, la paprika, sale e pepe, insaporire con l'aglio disidratato e la salsa worcester.
In un recipiente mettere i cornflakes (in alternativa usare crakers o patatine) e tritarli con le mani. Passare le cosce di pollo nella farina poi nello yogurt insaporito e infine nelle briciole di impanatura. Sistemare le cosce su una teglia leggermente unta e cuocerle in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.
Per gli spinaci: in una padella mettere la cipolla tritata e i due cucchiai di olio, farli appassire allungando anche con un po' di acqua. Quando la cipolla diventa trasparente unire la farina , far tostare e poi aggiugnere il latte e portare a cottura la salsa, condirla poi con sale e pepe. Versare gli spinaci già cotti, farli insaporire mescolando e unire il formaggio tritato, lasciar fondere e servire ben caldi con le coscette di pollo croccanti.