Lasagne agli asparagi - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
250 gr per lasagne
-
2 mazzi
-
40 gr
-
500 ml
-
50 gr
-
40 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulire gli asparagi, togliere la parte terminale fibrosa, lavarli e cuocerli in acqua salata per circa 6-7 minuti, scolarli (tenendo da parte un mestolo della loro acqua) e lasciarli raffreddare. Tagliare le punte e metterle da parte. Frullare i gambi con poca acqua tenuta da parte, aggiungervi il grana e un pizzico di noce moscata. Scaldare il latte.In un pentolino sciogliere il burro, aggiungervi la farina,tostarla per un minuto e mescolandola aggiungere a filo il latte caldo;cuocere a fiamma bassa per 5-6 minuti( o fino a che inizia ad addensarsi)regolare di sale e aggiungervi il composto di asparagi frullati. trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola. Scottare le sfoglie di pasta per mezzo minuto in acqua salata stenderle su di un canovaccio ad asciugare quindi iniziare ad assemblare il tutto in una pirofila da forno. Mettere un cucchiaio di besciamella sul fondo disporvi uno strato di pasta, la besciamella con asparagi e grana,alcune punte di asparagi tenute da parte e proseguire fino alla fine degli ingredienti. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20/22 minuti