Torta di carote al cioccolato
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Variante della classica Torta di carote, qui il cioccolato da un tocco di dolcezza in più senza però rinunciare al sapore dolce delle carote e al retrogusto di mandorle. Ottima anche questa da accompagnare con salsa al cioccolato e ciuffi di panna montata, ma anche con crema al mascarpone e crema chantilly.
Ingredienti
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4
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300 gr
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200 gr
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200 gr
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100 gr
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100 gr
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100 gr
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1/2 bustina
Preparazione:
Montate a crema il burro morbido con lo zucchero. Incorporate al composto i tuorli delle uova e montate a neve ben ferma gli albumi. Sbucciate e grattugiate le carote e unitele al preparato. Unite poi le mandorle (se non le trovate in farina passatele al mixer con un po' di zucchero), gli albumi montati, la farina miscelata con il lievito e setacciata e le gocce di cioccolato (potet utilizzare anche la tavoletta grattugiata) leggermente infarinate. Versate il composto in una teglia (24 cm) imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno e cuocete la torta di carote in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti o comunque fino a cottura. Servitela volendo spolverizzata di zucchero a velo o con della glassa.