Lasagne bastarde
Regione: Toscana
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per le lasagne
-
300 gr
-
100 gr
-
2 bicchieri
-
q.b.
-
q.b.
Ingredienti per condire
-
120 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mescolare le due farine con un cucchiaio di olio e una presa di sale, poi unire l'acqua calda fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendere questo con la macchina per la pasta, molto sottile; ritagliare dei quadrati di 8cm per lato e sbollentarli in acqua bollente salata per circa 5 minuti; a fine cottura scolarle.
In una pirofila alternare uno strato di salane con uno di olio pecorino grattugiato e pepe.
Terminare con il pecorino e cuocere per circa 10 minuti in forno a 180°, o comunque fino a che la superficie non è dorata.