Minestra di castagne e fagioli
Regione: Toscana

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
255 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
300 gr
-
200 gr
-
100 gr
-
1
-
1
-
1 costa
-
1 bicchierino
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte in acqua fredda sia le castagne che i fagioli, separati. Il giorno successivo scolarli bene; far cuocere le castagne in acqua bollente salata per 3 ore, dopo la prima ora e mezza di cottura aggiungere anche i fagioli. Quando il tutto è cotto, scolare bene.
In una padella far soffriggere un trito di cipolla, carota e sedano con un filo di olio, poi unire il lardo sempre tritato e non appena il tutto inizia ad appassire aggiungere castagne e fagioli. Condire con sale e pepe, allungare con un po' del liquido di cottura delle castane e far cuocere per 10 minuti,
Al termine della prima cottura aggiungere il vino e il riso, far cuocere altri 15 minuti. Servire la minestra con un filo di olio.