Tatin ai carciofi - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 13 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Golosi contrasti, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Arrosticini di pollo al miele, Pilot di patate, Coppa caldo freddo, Tagliatelle ai carciofi croccanti, Cocktail golosi contrasti
Ingredienti
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3
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1-2
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q.b.
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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1
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q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi e farli rosolare con olio e aglio, quindi irrorarli con il vino e farli cuocere coperti con un po' di acqua. Nel frattempo in una pentola sbianchire le patate a fette in acqua bollente e a parte sciogliere il burro; con questo fondere delle cocotte rivestite di carta forno, poi mettere le patate, i carciofi, una fetta di formaggio, una di pasta sfoglia bucherellata, spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Infine servire le tatin di carciofi, coprire con una dadolata di mozzarella di bufala e ripassarle in forno per 5 minuti. Servirle infine con dei ciuffetti di carciofi crudi conditi con olio sale e pepe.