Torta margherita

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Torta margherita

La torta margherita è una torta molto semplice a base di uova, farina, fecola, zucchero e burro, aromatizzata con buccia di limone. E' molto facile e veloce da preparare, particolarmente adatta ai meno esperti. E' un dolce che ricorda molto la torta paradiso, ma a differenza di quest'ultima, prevede l'utilizzo del lievito. Molto adatta per la colazione e la merenda, viene servita solitamente spolverizzata di zucchero a velo. Per la sua consistenza è molto adatta a essere farcita con marmellate, creme, nutella, inoltre può essere ricoperta di glasse varie o sugar paste.

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Una volta che l'impasto è ben amalgamato unire farina, fecola, lievito, latte, la scorza del limone grattugiata. Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e unirle all'impasto delicatamente. Imburrare una teglia (cm 24) e infarinarla, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti. Sfornare la torta margherita, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.

Passo-passo

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Torta margherita2
Torta margherita3
(1) Separare i tuorli delle uova dagli albumi; in una ciotola mettere i tuorli assieme allo zucchero (2) e montarli con le fruste elettriche. (3) Incorporare alla crema il burro morbido ed il latte,
Torta margherita4
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Torta margherita6
(4) poi la scorza grattugiata del limone (5) ed infine la farina setacciata con il lievito. (6) Montare gli albumi a neve ferma,
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(7) mescolare il composto delicatamente con una spatola per non smontarlo (8) fino ad ottenere una crema perfettamente liscia ed omogenea. (9) Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24cm, versarvi il composto preparato
Torta margherita10
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(10) e distribuirlo in modo omogeneo. (11) Cuocere la torta margherita in forno a 180 gradi per 45/50 minuti. Sfornare la torta margherita, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo.

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Commenti

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  • Vittoria ha scritto:
    Il 06/03/2019 all 10:22
    Buonissima e facile da preparare, fantastico
  • Paola ha scritto:
    Il 04/02/2017 all 21:06
    Infornata...speriamo bene!!! buona serata :-)
  • Linda ha scritto:
    Il 18/08/2016 all 13:49
    Buonissima e grazie :-)
  • Laura Bianchi ha scritto:
    Il 21/09/2014 all 19:08
    Fantastica ricetta mi č servita moltissimo...
  • daniela da oderzo ha scritto:
    Il 23/10/2013 all 14:34
    buonissima! in alternativa si puo' farcire con marmellata o crema.

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