Torta margherita
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La torta margherita è una torta molto semplice a base di uova, farina, fecola, zucchero e burro, aromatizzata con buccia di limone. E' molto facile e veloce da preparare, particolarmente adatta ai meno esperti. E' un dolce che ricorda molto la torta paradiso, ma a differenza di quest'ultima, prevede l'utilizzo del lievito. Molto adatta per la colazione e la merenda, viene servita solitamente spolverizzata di zucchero a velo. Per la sua consistenza è molto adatta a essere farcita con marmellate, creme, nutella, inoltre può essere ricoperta di glasse varie o sugar paste.
Ingredienti
-
150 g
-
4
-
150 gr
-
70 gr
-
120 gr
-
1/2 bicchiere
-
1
-
q.b.
-
1 bustina
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, poi incorporare il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Una volta che l'impasto è ben amalgamato unire farina, fecola, lievito, latte, la scorza del limone grattugiata. Montare le chiare a neve ferma con un pizzico di sale e unirle all'impasto delicatamente. Imburrare una teglia (cm 24) e infarinarla, versare il composto e cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti. Sfornare la torta margherita, farla raffreddare e spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.
Passo-passo
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Vittoria ha scritto:Il 06/03/2019 all 10:22
-
Paola ha scritto:Il 04/02/2017 all 21:06
-
Linda ha scritto:Il 18/08/2016 all 13:49
-
Laura Bianchi ha scritto:Il 21/09/2014 all 19:08
-
daniela da oderzo ha scritto:Il 23/10/2013 all 14:34