Lasagne di primavera

Lasagne di primavera
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta delle Lasagne di primavera è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 18 maggio 2015.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la sfoglia delle lasagne primavera impastare la farina con le uova e il concentrato di pomodoro; ottenuto un composto omogeneo stenderlo in una sfoglia sottile e farla asciugare. Da questa sfoglia ricavare ora dei rettangoli da 5x10cm.

Per il sugo far rosolare in padella con metà del burro lo spicchio di aglio; quando ha preso colore toglierlo e mettervi le zucchine tagliate a rondelle con un pizzico di sale, aggiungere l'asparagina precedentemente lessata in acqua bollente salata e poi le fave sbucciate. Far cuocere il tutto per 5 minuti circa.

Stemperare la farina di riso con dell'acqua calda e unirla alle zucchine.

Comporre la lasagna primaverile: in una teglia alternare uno stato di verdure, uno di sfoglia rossa, uno di pecorino e emmental grattugiati; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti, quindi infornare le lasagne per circa 15 minuti a 180°.

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