Lasagne e fagioli
Regione: Basilicata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per condire
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350 gr
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2 spicchi
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1
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4 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Far lessare i fagioli in acqua bollente salata per un'ora e mezza, poi scolarli bene conservando un po' di acqua di cottura.
Per la pasta lavorare la farina con l'acqua tiepida aggiunta a filo e il sale, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Stendere questo in una sfoglia sottile e poi ritagliare tante strisce larghe 2cm, spolverizzarle di farine e farle riposare per 15 minuti.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, quando è cotta e leggermente al dente scolarla e passarla in padella con un soffritto di olio, aglio e peperoncino affettato. Unire alla pasta in una zuppiera i fagioli e qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.