Lasagne e fagioli

Regione: Basilicata
Lasagne e fagioli
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per condire

Preparazione:

Far lessare i fagioli in acqua bollente salata per un'ora e mezza, poi scolarli bene conservando un po' di acqua di cottura.

Per la pasta lavorare la farina con l'acqua tiepida aggiunta a filo e il sale, fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Stendere questo in una sfoglia sottile e poi ritagliare tante strisce larghe 2cm, spolverizzarle di farine e farle riposare per 15 minuti.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, quando è cotta e leggermente al dente scolarla e passarla in padella con un soffritto di olio, aglio e peperoncino affettato. Unire alla pasta in una zuppiera i fagioli e qualche cucchiaio della loro acqua di cottura. 

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