Strascinati con salsiccia e ricotta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il condimento
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250 gr
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200 gr
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150 gr
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1 ciuffo
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3 cucchiai
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1 pizzico
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4 cucchiai
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q.b.
Preparazione:
Per il sugo far rosolare la cipolla affettata con un filo di olio, unire la salsiccia spellata e in pezzi, dopo 5 minuti la salsa di pomodoro, sale e pepe, lasciar sobbollire il tutto coperto a fuoco basso per 2 ore.
Nel frattempo preparare la pasta lavorando la farina con l'acqua tiepida versata a filo e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Farlo riposare avvolto in un canovaccio per mezz'ora, dopo ricavare da questo tanti cordoncini larghi 1 cm e lunghi 3 cm, schiacciare al centro con un dito e tirare verso di se ottenendo della pasta tipo orecchiette.
Quando il ragù è arrivato a cottura spegnere il fuoco e unire ricotta, prezzemolo, pecorino e peperoncino. Lessare la pasta in acqua bollente salata, quando è cotta scolarla e passarla nel sugo, dopo aver fatto insaporire per un paio di minuti servire.