Strascinati con salsiccia e ricotta

Regione: Basilicata
Strascinati con salsiccia e ricotta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per il sugo far rosolare la cipolla affettata con un filo di olio, unire la salsiccia spellata e in pezzi, dopo 5 minuti la salsa di pomodoro, sale e pepe, lasciar sobbollire il tutto coperto a fuoco basso per 2 ore. 

Nel frattempo preparare la pasta lavorando la farina con l'acqua tiepida versata a filo e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Farlo riposare avvolto in un canovaccio per mezz'ora, dopo ricavare da questo tanti cordoncini larghi 1 cm e lunghi 3 cm, schiacciare al centro con un dito e tirare verso di se ottenendo della pasta tipo orecchiette.

Quando il ragù è arrivato a cottura spegnere il fuoco e unire ricotta, prezzemolo, pecorino e peperoncino. Lessare la pasta in acqua bollente salata, quando è cotta scolarla e passarla nel sugo, dopo aver fatto insaporire per un paio di minuti servire. 

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